特許
J-GLOBAL ID:201103026151918614

フィリング材及びその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (3件): 柳野 隆生 ,  森岡 則夫 ,  関口 久由
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2001-139991
公開番号(公開出願番号):特開2002-330702
特許番号:特許第4284885号
出願日: 2001年05月10日
公開日(公表日): 2002年11月19日
請求項(抜粋):
【請求項1】 肉類、魚介類、野菜類、果物類からなる群から選ばれた1種または2種以上の具材を主成分として含んでなる調理済みフィリング類またはカレーフィリング類である焼込用フィリング材であって、蛋白質5〜15重量%、澱粉5〜30重量%、乳化剤1〜3重量%を含有する予め作製した油脂組成物を、フィリング材100重量%中2〜20重量%含有させることにより、蛋白質0.1〜3重量%、澱粉0.1〜6重量%、グリセリン脂肪酸エステル、蔗糖脂肪酸エステルから選ばれた1種または2種以上の乳化剤0.02〜0.6重量%を必須成分として配合してなる加熱・焼成時に突沸しないことを特徴とするフィリング材。
IPC (3件):
A23G 3/00 ( 200 6.01) ,  A23G 3/34 ( 200 6.01) ,  A21D 13/00 ( 200 6.01)
FI (2件):
A23G 3/00 ,  A21D 13/00
引用特許:
審査官引用 (8件)
  • 特開昭58-212752
  • 特開平2-145165
  • 特開平2-145165
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