特許
J-GLOBAL ID:201103029453605134

食肉、豆類食品改質剤及び食肉、豆類食品の改質方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 細井 勇
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2001-194677
公開番号(公開出願番号):特開2003-009821
特許番号:特許第4657505号
出願日: 2001年06月27日
公開日(公表日): 2003年01月14日
請求項(抜粋):
【請求項1】アルカリ金属炭酸塩、アルカリ金属炭酸水素塩、アルカリ金属有機酸塩より選ばれたアルカリ性物質を0.2〜4重量部、澱粉を0.3〜12重量部、ビタミンB1を0.01〜2重量部、水を82〜99.49重量部の割合で含むことを特徴とする食肉、豆類食品改質剤。
IPC (3件):
A23L 1/314 ( 200 6.01) ,  A23L 1/20 ( 200 6.01) ,  A23L 1/31 ( 200 6.01)
FI (4件):
A23L 1/314 ,  A23L 1/20 D ,  A23L 1/20 F ,  A23L 1/31 A
引用特許:
審査官引用 (4件)
  • イカの処理方法および配合製剤
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平5-237244   出願人:青葉化成株式会社
  • 食肉の増量方法
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平10-298797   出願人:片山太郎, 片山浩
  • 肉類の処理方法
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平6-139662   出願人:明治乳業株式会社
全件表示

前のページに戻る