特許
J-GLOBAL ID:201103029637617712

スイートコーンを用いるビールテイスト飲料の製造方法、およびビールテイスト飲料

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (6件): 小野 新次郎 ,  小林 泰 ,  千葉 昭男 ,  富田 博行 ,  山本 修 ,  鶴喰 寿孝
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2011-041514
公開番号(公開出願番号):特開2011-206047
出願日: 2011年02月28日
公開日(公表日): 2011年10月20日
要約:
【課題】製造工程が簡素化されたビールテイスト飲料の製造方法、および当該方法によって製造される香味の優れたビールテイスト飲料を提供することを目的とする。【解決手段】原料の一部としてスイートコーンを用いるビールテイスト飲料の製造方法、および当該方法によって製造されるビールテイスト飲料を提供する。【選択図】なし
請求項(抜粋):
炭素源、窒素源、およびホップを含む原料を用いるビールテイスト飲料の製造方法であって、原料の一部にスイートコーンを用いる、前記方法。
IPC (2件):
C12G 3/02 ,  C12C 5/00
FI (2件):
C12G3/02 ,  C12C5/00
Fターム (1件):
4B015AG02
引用特許:
出願人引用 (3件) 審査官引用 (3件)
引用文献:
出願人引用 (1件)
  • 食品科学,2007,28(7),p.578-583
審査官引用 (1件)
  • 食品科学,2007,28(7),p.578-583

前のページに戻る