特許
J-GLOBAL ID:201103032365312330

ペクチン及びその製造法並びにそれを使用した酸性蛋白食品及びその製造法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-249464
公開番号(公開出願番号):特開2000-273101
特許番号:特許第3511952号
出願日: 1999年09月03日
公開日(公表日): 2000年10月03日
請求項(抜粋):
【請求項1】根菜類からpH3.8〜5.3の条件下(金属イオン封鎖剤が存在する場合を除く)で100°C以上で熱水抽出することを特徴とするペクチンの製造法。
IPC (2件):
C08B 37/06 ,  A23L 1/05
FI (2件):
C08B 37/06 ,  A23L 1/04
引用特許:
審査官引用 (3件)

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