特許
J-GLOBAL ID:201103034726222270

半熟様卵加工食品用組成物及び冷凍卵加工食品

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (2件): 酒井 一 ,  蔵合 正博
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-027341
公開番号(公開出願番号):特開2000-224973
特許番号:特許第3954747号
出願日: 1999年02月04日
公開日(公表日): 2000年08月15日
請求項(抜粋):
【請求項1】 卵黄液0.5〜20重量%、水60〜97重量%及び澱粉類0.4〜20重量%を含み、加熱増粘により30°Cの粘度を500〜25000cPsに調整したペーストと、扁平状の不定形固形物、糸状固形物、棒状固形物からなる群より選択される1種又は2種以上の卵黄及び/又は卵白を含む卵固形物とを、混合物として含有し、該混合物における前記ペーストと前記卵固形物との配合割合が、重量比で10:90〜90:10であることを特徴とする半熟様卵加工食品用組成物。
IPC (1件):
A23L 1/32 ( 200 6.01)
FI (1件):
A23L 1/32 D
引用特許:
審査官引用 (2件)

前のページに戻る