特許
J-GLOBAL ID:201103037635817148

ナチュラルチーズ及びその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 村山 みどり
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-030681
公開番号(公開出願番号):特開2001-218557
特許番号:特許第4014346号
出願日: 2000年02月08日
公開日(公表日): 2001年08月14日
請求項(抜粋):
【請求項1】 pHが5.85以上で、熟度(STN/TN値)が15〜25%であり、MD値(チーズを20mm角にカットし、シャーレ上に並べて50°Cで2時間放置した後の高さh(mm)を測定した場合、{(20-h)/20}×100(%)として算出)が、50%以下であることを特徴とする硬質又は超硬質ナチュラルチーズ。
IPC (1件):
A23C 19/068 ( 200 6.01)
FI (1件):
A23C 19/068
引用特許:
出願人引用 (2件) 審査官引用 (2件)

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