特許
J-GLOBAL ID:201103037998417117

無菌米飯の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 中村 稔 (外7名)
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-002013
公開番号(公開出願番号):特開2000-197455
特許番号:特許第3281609号
出願日: 1999年01月07日
公開日(公表日): 2000年07月18日
請求項(抜粋):
【請求項1】 米を水に浸漬した後、酸素含量が1.0〜4.0容量%となるように酸素含有気体が存在する高温高圧蒸気雰囲気下で加熱殺菌処理し、次いで、炊飯することを特徴とする無菌米飯の製造方法。
IPC (1件):
A23L 1/10
FI (1件):
A23L 1/10 A
引用特許:
出願人引用 (5件)
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