特許
J-GLOBAL ID:201103038756104412

練り込み用乳化油脂組成物

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 柳野 隆生
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-190948
公開番号(公開出願番号):特開2002-000174
特許番号:特許第4161519号
出願日: 2000年06月26日
公開日(公表日): 2002年01月08日
請求項(抜粋):
【請求項1】製造時に1次加熱として調理・殺菌工程を伴い、喫食時に加熱調理される加工食品であって、乳化剤としてグリセリン飽和脂肪酸モノエステル0.02〜0.5重量%、ポリグリセリン縮合リシノレイン酸エステル0.1〜1重量%を含有し、油中水型に乳化してなる乳化油脂組成物を、1次加熱前の食品100重量部に対して1〜20重量部練り込んでなり、喫食時の加熱調理により前記乳化油脂組成物が解乳化することを特徴とする冷凍食品又はチルド食品。
IPC (3件):
A23D 7/00 ( 200 6.01) ,  A23L 1/314 ( 200 6.01) ,  A23L 1/48 ( 200 6.01)
FI (3件):
A23D 7/00 504 ,  A23L 1/314 ,  A23L 1/48
引用特許:
審査官引用 (3件)

前のページに戻る