特許
J-GLOBAL ID:201103040029780477

生食料理用人造魚介類及びその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 内山 充
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-189224
公開番号(公開出願番号):特開2001-017095
特許番号:特許第3607536号
出願日: 1999年07月02日
公開日(公表日): 2001年01月23日
請求項(抜粋):
【請求項1】食品用増粘安定剤を添加し加熱処理することによる食感改質処理及び風味付与処理が施された所望形状の軟化ナタデココからなる人造いか又は人造貝用ナタデココ固形物であって、該固形物をパックしたのち加熱殺菌したことを特徴とする生食料理用人造魚介類。
IPC (2件):
A23L 1/05 ,  A23L 1/23
FI (2件):
A23L 1/04 ,  A23L 1/23
引用特許:
審査官引用 (5件)
全件表示

前のページに戻る