特許
J-GLOBAL ID:201103040551859148

まろやかさつまいも酢の製造法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 戸田 親男
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-343928
公開番号(公開出願番号):特開2002-142748
特許番号:特許第3686976号
出願日: 2000年11月10日
公開日(公表日): 2002年05月21日
請求項(抜粋):
【請求項1】さつまいもの皮をとって砕いたものとむらさきいものマッシュスイートポテトに水を散布して粒状化したものを混合し、蒸煮し、これに紅麹をふりかけ混合し、通風製麹し、得られたさつまいも紅麹と水を発酵タンクに入れ、酵母の培養物を添加し、発酵させ、アルコール発酵もろみを得、これに水を加え、アルコール4%に調整し、これに酢酸種菌を添加し、静置発酵することを特徴とするさつまいも酢の製造法。
IPC (1件):
C12J 1/04
FI (1件):
C12J 1/04 101 A
引用特許:
出願人引用 (3件) 審査官引用 (4件)
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