特許
J-GLOBAL ID:201103041280291139

ドレッシング

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 坂口 昇造
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-047955
公開番号(公開出願番号):特開2001-231491
特許番号:特許第3517627号
出願日: 2000年02月24日
公開日(公表日): 2001年08月28日
請求項(抜粋):
【請求項1】(1)油相部と水相部とからなり、(2)油相部が全体の1〜65質量%であり、(3)該油相部が主としてトリグリセリドからなる油脂組成物であって、油脂組成物を構成する全脂肪酸に占める炭素数6〜12の飽和脂肪酸である中鎖脂肪酸の割合が5〜25質量%であり、(4)全トリグリセリドに占める中鎖脂肪酸残基を分子内に1つ以上有するトリグリセリドの割合が7〜70質量%であり、(5)水相部に食酢、醗酵原料、香味原料を含有する、上記(1)〜(5)を満たすことを特徴とするドレッシング。
IPC (2件):
A23L 1/24 ,  A23D 7/00 510
FI (2件):
A23L 1/24 A ,  A23D 7/00 510
引用特許:
審査官引用 (2件)

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