特許
J-GLOBAL ID:201103051223899142
食肉加工製品の製造方法
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (12件):
特許業務法人浅村特許事務所
, 浅村 皓
, 浅村 肇
, 渡邉 義敬
, 長沼 暉夫
, 池田 幸弘
, 梶原 斎子
, 新村 守男
, 金森 久司
, 長瀬 裕子
, 井上 洋一
, 弓削 麻理
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2009-229505
公開番号(公開出願番号):特開2011-072285
出願日: 2009年10月01日
公開日(公表日): 2011年04月14日
要約:
【課題】油で揚げる食肉加工製品について、食感を損なうことなく、油の染み出しを防ぎ、歩留まりを向上させる方法及びその方法により得られた食肉加工品の提供。【解決手段】食肉100質量部に対して、平均粒径が10μm以下の結晶セルロースを0.01〜10質量部混合し、油で揚げることを特徴とする食肉加工製品の製造方法により、達成される。【選択図】なし
請求項(抜粋):
食肉100質量部に対して、平均粒径が10μm以下の結晶セルロースを0.01〜10質量部混合し、油で揚げることを特徴とする食肉加工製品の製造方法。
IPC (4件):
A23L 1/314
, A23L 1/325
, A23L 1/315
, A23L 1/317
FI (4件):
A23L1/314
, A23L1/325 Z
, A23L1/315
, A23L1/317 Z
Fターム (20件):
4B036LF13
, 4B036LH11
, 4B036LH12
, 4B036LH37
, 4B036LH38
, 4B036LK02
, 4B036LK06
, 4B036LP03
, 4B042AC05
, 4B042AC10
, 4B042AD18
, 4B042AG01
, 4B042AG02
, 4B042AG03
, 4B042AG07
, 4B042AG12
, 4B042AG27
, 4B042AH01
, 4B042AK09
, 4B042AP05
引用特許:
引用文献:
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