特許
J-GLOBAL ID:201103054095227410
飲食品用保存剤
発明者:
,
,
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (2件):
中本 宏
, 井上 昭
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-178371
公開番号(公開出願番号):特開2001-000160
特許番号:特許第4100650号
出願日: 1999年06月24日
公開日(公表日): 2001年01月09日
請求項(抜粋):
【請求項1】 塩処理したサクラ葉をエタノール濃度40〜80%のエタノールで抽出した含水エタノール抽出物とカンバ抽出物とを、固形分の比率が10:90〜90:10の比率となるように組合せた物を含有する飲食品用保存剤。
IPC (1件):
FI (1件):
引用特許:
出願人引用 (5件)
-
特開昭60-094078
-
抗菌性成分
公報種別:公開公報
出願番号:特願平8-063675
出願人:佐藤雅子
-
飲食品用保存剤
公報種別:公開公報
出願番号:特願平4-075611
出願人:寳酒造株式会社
全件表示
審査官引用 (5件)
-
特開昭60-094078
-
抗菌性成分
公報種別:公開公報
出願番号:特願平8-063675
出願人:佐藤雅子
-
飲食品用保存剤
公報種別:公開公報
出願番号:特願平4-075611
出願人:寳酒造株式会社
全件表示
前のページに戻る