特許
J-GLOBAL ID:201103054205895546

こんにゃく及びその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 矢野 裕也
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-268657
公開番号(公開出願番号):特開2002-078457
特許番号:特許第4105373号
出願日: 2000年09月05日
公開日(公表日): 2002年03月19日
請求項(抜粋):
【請求項1】 コンニャク粉及び/又はコンニャクマンナンの水溶液にアセチルエステラーゼを作用させて、65%以上のアセチル基を脱アセチルさせることを特徴とする脱アセチルコンニャクマンナンゾル化物の製造方法。
IPC (3件):
A23L 1/0528 ( 200 6.01) ,  A23L 1/212 ( 200 6.01) ,  A23L 1/06 ( 200 6.01)
FI (3件):
A23L 1/212 102 A ,  A23L 1/212 102 Z ,  A23L 1/06
引用特許:
審査官引用 (7件)
全件表示

前のページに戻る