特許
J-GLOBAL ID:201103057591386935

ビートオリゴ糖による甘味質の改善

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (3件): 三枝 英二 ,  中野 睦子 ,  林 雅仁
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-307546
公開番号(公開出願番号):特開2000-197462
特許番号:特許第4217851号
出願日: 1999年10月28日
公開日(公表日): 2000年07月18日
請求項(抜粋):
【請求項1】ステビオサイドまたはソーマチンにビートオリゴ糖を添加配合することを特徴とする、ステビオサイドまたはソーマチンの甘味の後引き感並びにボディ感およびコク感不足の改善方法。
IPC (8件):
A23L 1/22 ( 200 6.01) ,  A23L 1/236 ( 200 6.01) ,  A23L 2/60 ( 200 6.01) ,  A23F 3/14 ( 200 6.01) ,  A23F 5/14 ( 200 6.01) ,  A23F 5/24 ( 200 6.01) ,  A23L 2/02 ( 200 6.01) ,  A23L 2/38 ( 200 6.01)
FI (11件):
A23L 1/22 E ,  A23L 1/22 101 A ,  A23L 1/22 101 Z ,  A23L 1/236 C ,  A23L 1/236 Z ,  A23L 2/00 C ,  A23F 3/14 ,  A23F 5/14 ,  A23F 5/24 ,  A23L 2/02 B ,  A23L 2/38 P
引用特許:
出願人引用 (3件)
  • 甘味剤及びその製造法
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平5-239227   出願人:磐田化学工業株式会社
  • 甘味剤及びその製造法
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平6-213186   出願人:磐田化学工業株式会社
  • 特開昭58-040066
審査官引用 (4件)
  • 甘味剤及びその製造法
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平5-239227   出願人:磐田化学工業株式会社
  • 甘味剤及びその製造法
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平6-213186   出願人:磐田化学工業株式会社
  • 特開昭58-040066
全件表示

前のページに戻る