特許
J-GLOBAL ID:201103058667080292

新規フレッシュチーズ

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (3件): 宮崎 昭夫 ,  石橋 政幸 ,  緒方 雅昭
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-093359
公開番号(公開出願番号):特開2001-275564
特許番号:特許第4177951号
出願日: 2000年03月30日
公開日(公表日): 2001年10月09日
請求項(抜粋):
【請求項1】乳原料にスターター乳酸菌及びレンネットを添加し、発酵させて得られた凝乳を加熱殺菌することにより、スターター乳酸菌を死滅させた後、乳酸菌の凍結菌体及び/又は凍結乾燥菌体を添加することによって得られる、長期間保存しても乳酸菌が高い生菌数で生残しており、かつ酸味が増加していないフレッシュチーズ。
IPC (1件):
A23C 19/076 ( 200 6.01)
FI (1件):
A23C 19/076
引用特許:
審査官引用 (4件)
全件表示
引用文献:
前のページに戻る