特許
J-GLOBAL ID:201103059651781890

γ-アミノ酪酸及び遊離アミノ酸高含有発酵食品の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 和田 成則
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2002-501273
特許番号:特許第4615820号
出願日: 2001年06月01日
請求項(抜粋):
【請求項1】 テンペ菌のRhizopus属による大豆発酵後、嫌気処理をすることによりγ-アミノ酪酸及び遊離アミノ酸を高濃度に含有する大豆発酵食品を製造することを特徴とするγ-アミノ酪酸及び遊離アミノ酸高含有大豆発酵食品の製造方法。
IPC (2件):
A23L 1/20 ( 200 6.01) ,  A23L 1/105 ( 200 6.01)
FI (3件):
A23L 1/20 E ,  A23L 1/20 Z ,  A23L 1/105
引用特許:
審査官引用 (3件)
引用文献:
審査官引用 (1件)
  • 天然素材の高付加価値化技術の開発 第VI章微生物変換による食品関連資源の有効利用技術の開発, 199910, PVI20-VI38

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