特許
J-GLOBAL ID:201103060521176136

食材をコーティングするための組成物および方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (3件): 山本 秀策 ,  安村 高明 ,  森下 夏樹
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2011-037638
公開番号(公開出願番号):特開2011-103896
出願日: 2011年02月23日
公開日(公表日): 2011年06月02日
要約:
【課題】 カチオンの影響下の組成物およびゲルの中で負に荷電した第1の多糖を含む食材をコーティングするための組成物、ならびに食材をコーティングするための方法を提供すること。【解決手段】 食材をコーティングするための組成物が記載され、ここでこの組成物は、第1の多糖および少なくとも1つの第2の多糖を含有し、この第1の多糖は、カチオンの影響下のこの組成物およびゲル中で負に荷電しており、そしてこの第2の多糖はこの組成物中で中性である。食用コーティングを製造するために方法、および食材をコーティングするための方法がまた記載される。第1の命名された方法により形成されるコーティングおよびこのようなコーティングを含む食材がさらに開示される。【選択図】なし
請求項(抜粋):
明細書に記載の発明。
IPC (2件):
A23L 1/317 ,  A23L 1/00
FI (2件):
A23L1/317 A ,  A23L1/00 F
Fターム (10件):
4B035LC16 ,  4B035LE11 ,  4B035LG23 ,  4B035LG25 ,  4B035LK14 ,  4B035LP26 ,  4B042AC09 ,  4B042AD03 ,  4B042AK09 ,  4B042AP19
引用特許:
審査官引用 (11件)
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