特許
J-GLOBAL ID:201103062866220904
生食用の無菌生鮮魚介類およびそれを組み合わせた冷凍米飯食品
発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
須藤 阿佐子
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-017612
公開番号(公開出願番号):特開2000-217504
特許番号:特許第4036312号
出願日: 1999年01月26日
公開日(公表日): 2000年08月08日
請求項(抜粋):
【請求項1】 魚介類の消化管内を食品に使用可能な殺菌剤により除菌・殺菌処理した後、切り身またはむき身とすることを特徴とする生食用の魚介類の切り身又はむき身の製造方法。
IPC (3件):
A23B 4/06 ( 200 6.01)
, A23B 4/12 ( 200 6.01)
, A23L 3/36 ( 200 6.01)
FI (3件):
A23B 4/06 501 B
, A23B 4/12 Z
, A23L 3/36 A
引用特許:
出願人引用 (4件)
-
魚の冷凍方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平4-231852
出願人:平林勝政
-
特開平2-039845
-
食肉及び魚介類の保存用フイルム・シート
公報種別:公開公報
出願番号:特願平3-194872
出願人:株式会社エム・ピー・エス
-
特開昭62-006628
全件表示
審査官引用 (5件)
-
食肉及び魚介類の保存用フイルム・シート
公報種別:公開公報
出願番号:特願平3-194872
出願人:株式会社エム・ピー・エス
-
魚の冷凍方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平4-231852
出願人:平林勝政
-
特開平2-039845
-
特開昭62-006628
-
特開平2-039845
全件表示
前のページに戻る