特許
J-GLOBAL ID:201103063669381382
明太子風味の食品調味料及び加工食品
発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
川上 宣男
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2001-390691
公開番号(公開出願番号):特開2003-180290
特許番号:特許第3942010号
出願日: 2001年12月21日
公開日(公表日): 2003年07月02日
請求項(抜粋):
【請求項1】明太子熟成後の漬け汁中の魚卵外皮に由来する繊維性蛋白質を枯草菌(Bacillus subtilis)が産生する蛋白分解酵素で分解し、且つ、魚卵蛋白に由来する苦味成分及びアミノ酸臭を糸状菌(Aspergillus oryzae)が産生する蛋白分解酵素で分解除去して得られる明太子風味の食品調味料。
IPC (5件):
A23L 1/221 ( 200 6.01)
, A21D 13/08 ( 200 6.01)
, A23B 7/10 ( 200 6.01)
, A23L 1/325 ( 200 6.01)
, A23L 1/39 ( 200 6.01)
FI (5件):
A23L 1/221 B
, A21D 13/08
, A23B 7/10 A
, A23L 1/325 101 Z
, A23L 1/39
引用特許:
審査官引用 (6件)
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タラコの漬汁を乾燥させた食品
公報種別:公開公報
出願番号:特願平8-234710
出願人:有限会社シアンデザインマネジメント
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特開平1-187065
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特公昭37-013723
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調味液廃液の再生処理方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平5-187401
出願人:有限会社田中醤油醸造場, 山口県
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特開平1-187065
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特公昭37-013723
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