特許
J-GLOBAL ID:201103063679324786

果実酢、果実酢飲料、並びに果実酢の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (3件): 竹内 三郎 ,  橋本 清 ,  市澤 道夫
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-250539
公開番号(公開出願番号):特開2001-069965
特許番号:特許第3642467号
出願日: 1999年09月03日
公開日(公表日): 2001年03月21日
請求項(抜粋):
【請求項1】 原料果汁をアルコール醗酵させる工程において、アルコール醗酵が終了する途中段階で種酢を加えて醗酵を強制的に中止させ、得られた液にアルコールと有機酸とを加え、更にこれを酢酸醗酵、熟成させることを特徴とする果実酢の製造方法。
IPC (2件):
C12J 1/04 ,  A23L 2/38
FI (2件):
C12J 1/04 101 B ,  A23L 2/38 R
引用特許:
出願人引用 (6件)
  • 特開昭61-096981
  • 特開昭62-198381
  • 特開昭49-125597
全件表示
審査官引用 (6件)
  • 特開昭61-096981
  • 特開昭62-198381
  • 特開昭49-125597
全件表示

前のページに戻る