特許
J-GLOBAL ID:201103065886154257

牛肉処理時のせき髄の除去方法及びその装置

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (2件): 西川 惠清 ,  森 厚夫
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2001-344988
公開番号(公開出願番号):特開2003-144042
特許番号:特許第3561495号
出願日: 2001年11月09日
公開日(公表日): 2003年05月20日
請求項(抜粋):
【請求項1】生体牛を屠殺後に背割りして枝肉に解体する牛肉処理方法において、頭部切除後の屠体を背割りする前の段階で、頚椎側からせき柱孔内にエアーチューブを挿入し、圧縮空気供給源からエアーチューブに圧縮空気を注入して、圧縮空気の噴射力によりせき髄を頚椎側から排出することを特徴とする牛肉処理時のせき髄の除去方法。
IPC (3件):
A22C 17/00 ,  A22B 5/00 ,  A22C 18/00
FI (3件):
A22C 17/00 ,  A22B 5/00 ,  A22C 18/00
引用特許:
出願人引用 (3件)

前のページに戻る