特許
J-GLOBAL ID:201103065959109034
酸味が低減・緩和された未発酵のビール風味麦芽飲料およびその製造方法
発明者:
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出願人/特許権者:
代理人 (4件):
吉武 賢次
, 中村 行孝
, 紺野 昭男
, 横田 修孝
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2009-207360
公開番号(公開出願番号):特開2010-284153
出願日: 2009年09月08日
公開日(公表日): 2010年12月24日
要約:
【課題】pH調整剤による酸味が低減・緩和されるとともに、ビールの風味を備えた未発酵の麦芽飲料とその製造方法を提供する。【解決手段】麦汁とpH調整剤と調味成分とを含んでなる、pHが4.0未満の未発酵のビール風味麦芽飲料であって、調味成分であるグルタミン酸およびグリシンによってpH調整剤の酸味が低減・緩和された、ビール風味麦芽飲料である。【選択図】なし
請求項(抜粋):
麦汁と、pH調整剤と、調味成分とを含んでなる、pHが4.0未満の未発酵のビール風味麦芽飲料であって、調味成分がグルタミン酸およびグリシンであり、かつ調味成分によってpH調整剤の酸味が低減・緩和された、ビール風味麦芽飲料。
IPC (1件):
FI (1件):
Fターム (4件):
4B017LC02
, 4B017LG13
, 4B017LK14
, 4B017LL02
引用特許:
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