特許
J-GLOBAL ID:200903082480173378

食品の呈味改善方法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2004-190360
公開番号(公開出願番号):特開2006-006251
出願日: 2004年06月28日
公開日(公表日): 2006年01月12日
要約:
【課題】グルコン酸の金属塩に関する新規の利用方法を提供する。【解決手段】 グルコン酸塩に関する鋭意検討を重ね、グルコン酸の金属塩、即ちグルコン酸銅及び/又はグルコン酸亜鉛を食品、特に飲料に添加することで、効果的に食品の原料等に由来する苦味、渋味、酸味を低減させることが可能となる。
請求項(抜粋):
グルコン酸の金属塩を添加することを特徴とする食品の呈味改善方法。
IPC (2件):
A23L 1/015 ,  A23L 2/00
FI (2件):
A23L1/015 ,  A23L2/00 B
Fターム (7件):
4B017LC02 ,  4B017LK01 ,  4B017LK08 ,  4B035LC01 ,  4B035LE03 ,  4B035LG01 ,  4B035LG04
引用特許:
出願人引用 (3件) 審査官引用 (3件)
引用文献:
前のページに戻る