特許
J-GLOBAL ID:201103066833957370

おから食材の製法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 熊谷 繁 (外1名)
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2001-077481
公開番号(公開出願番号):特開2002-272401
特許番号:特許第3498087号
出願日: 2001年03月19日
公開日(公表日): 2002年09月24日
請求項(抜粋):
【請求項1】 こんにゃく粉を湯でゼリー状にまで混和し、これに生卵とおからを混和し、水酸化カルシウムをぬるま湯に溶解したアルカリ液を上記混和物に混和し凝固成型し、これを適宜に切り分け、加熱して残余のアルカリ分を除去し食肉感を与えたことを特徴とする食材の製法。
IPC (2件):
A23L 1/20 ,  A23L 1/48
FI (2件):
A23L 1/20 Z ,  A23L 1/48
引用特許:
出願人引用 (4件)
  • 凝固状多孔質健康食品
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平11-068080   出願人:株式会社冨士エンタープライズ, 山本恵美, 渡辺和信
  • 加工食品およびその製造方法
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平8-227599   出願人:大野行宣
  • 特開昭59-203463
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審査官引用 (4件)
  • 凝固状多孔質健康食品
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平11-068080   出願人:株式会社冨士エンタープライズ, 山本恵美, 渡辺和信
  • 加工食品およびその製造方法
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平8-227599   出願人:大野行宣
  • 特開昭59-203463
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