特許
J-GLOBAL ID:201103067283903061

コーヒーエキス及びコーヒー飲料の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (19件): 蔵田 昌俊 ,  河野 哲 ,  中村 誠 ,  福原 淑弘 ,  峰 隆司 ,  白根 俊郎 ,  村松 貞男 ,  野河 信久 ,  幸長 保次郎 ,  河野 直樹 ,  砂川 克 ,  勝村 紘 ,  河井 将次 ,  佐藤 立志 ,  岡田 貴志 ,  堀内 美保子 ,  竹内 将訓 ,  市原 卓三 ,  山下 元
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2009-214933
公開番号(公開出願番号):特開2011-062127
出願日: 2009年09月16日
公開日(公表日): 2011年03月31日
要約:
【課題】クロロゲン酸類を高濃度で含有しながらも、穀物臭がなく、良好な風味を有するコーヒー飲料を製造できるコーヒーエキスを提供することを目的とする。また、該コーヒーエキスの製造方法、並びに該コーヒーエキスを含むコーヒー飲料を提供することを目的とする。【解決手段】浅煎りコーヒー豆から抽出液を取得する工程と、前記抽出液を50〜90°Cの範囲の温度で濃縮する工程とを含む、コーヒーエキスの製造方法。【選択図】なし
請求項(抜粋):
浅煎りコーヒー豆から抽出液を取得する工程と、 前記抽出液を50〜90°Cの範囲の温度で濃縮する工程と、 を含む、コーヒーエキスの製造方法。
IPC (2件):
A23F 5/28 ,  A23F 5/24
FI (2件):
A23F5/28 ,  A23F5/24
Fターム (7件):
4B027FB24 ,  4B027FB28 ,  4B027FC01 ,  4B027FC06 ,  4B027FE05 ,  4B027FK10 ,  4B027FQ19
引用特許:
審査官引用 (5件)
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