特許
J-GLOBAL ID:201103067283903061
コーヒーエキス及びコーヒー飲料の製造方法
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (19件):
蔵田 昌俊
, 河野 哲
, 中村 誠
, 福原 淑弘
, 峰 隆司
, 白根 俊郎
, 村松 貞男
, 野河 信久
, 幸長 保次郎
, 河野 直樹
, 砂川 克
, 勝村 紘
, 河井 将次
, 佐藤 立志
, 岡田 貴志
, 堀内 美保子
, 竹内 将訓
, 市原 卓三
, 山下 元
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2009-214933
公開番号(公開出願番号):特開2011-062127
出願日: 2009年09月16日
公開日(公表日): 2011年03月31日
要約:
【課題】クロロゲン酸類を高濃度で含有しながらも、穀物臭がなく、良好な風味を有するコーヒー飲料を製造できるコーヒーエキスを提供することを目的とする。また、該コーヒーエキスの製造方法、並びに該コーヒーエキスを含むコーヒー飲料を提供することを目的とする。【解決手段】浅煎りコーヒー豆から抽出液を取得する工程と、前記抽出液を50〜90°Cの範囲の温度で濃縮する工程とを含む、コーヒーエキスの製造方法。【選択図】なし
請求項(抜粋):
浅煎りコーヒー豆から抽出液を取得する工程と、
前記抽出液を50〜90°Cの範囲の温度で濃縮する工程と、
を含む、コーヒーエキスの製造方法。
IPC (2件):
FI (2件):
Fターム (7件):
4B027FB24
, 4B027FB28
, 4B027FC01
, 4B027FC06
, 4B027FE05
, 4B027FK10
, 4B027FQ19
引用特許:
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