特許
J-GLOBAL ID:201103067635128500
タンパク質及び/又は糖質の改質方法
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
羽鳥 修
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-114165
公開番号(公開出願番号):特開2001-302694
特許番号:特許第4565696号
出願日: 2000年04月14日
公開日(公表日): 2001年10月31日
請求項(抜粋):
【請求項1】 水分存在下、タンパク質と糖質を溶解しない溶媒に分散した状態で、加熱、攪拌するタンパク質及び/又は糖質の改質方法であって、加熱温度が40〜100°Cであり、加熱、攪拌時間が1〜16時間であり、水の添加方法が、水を混合又は分散させた溶媒にタンパク質及び糖質を分散させるか、又はタンパク質及び糖質が分散した溶媒中に水を添加する方法であることを特徴とするタンパク質及び/又は糖質の改質方法。
IPC (1件):
FI (1件):
引用特許:
審査官引用 (8件)
-
特開昭62-275646
-
特開昭59-154945
-
特開昭52-125641
-
特開昭62-275646
-
乳化油脂組成物
公報種別:公開公報
出願番号:特願平10-031131
出願人:旭電化工業株式会社
-
特開昭59-154945
-
蛋白質-キシログルカン複合体
公報種別:公開公報
出願番号:特願平6-079382
出願人:大日本製薬株式会社
-
特開昭52-125641
全件表示
前のページに戻る