特許
J-GLOBAL ID:201103069154832134
粉末茶含有食品の褐変防止方法及び褐変が防止された透明容器入り抹茶飲料
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
正林 真之
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-032155
公開番号(公開出願番号):特開2000-228953
特許番号:特許第3139680号
出願日: 1999年02月10日
公開日(公表日): 2000年08月22日
請求項(抜粋):
【請求項1】 抹茶成分の褐変を防止するために、0.5重量%以下の範囲で、有効量のアスコルビン酸ナトリウムが添加された抹茶飲料であって、粉末茶の沈降防止のための増粘多糖類が更に添加されている抹茶飲料。
IPC (7件):
A23F 3/16
, A23L 1/05
, A23L 1/09
, A23L 2/42
, A23L 2/58
, A23L 2/62
, A23L 3/3544 501
FI (7件):
A23F 3/16
, A23L 1/09
, A23L 3/3544 501
, A23L 1/04
, A23L 2/00 N
, A23L 2/00 M
, A23L 2/00 L
引用特許: