特許
J-GLOBAL ID:201103069814316924

食品品質改良剤

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 南條 博道
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-147864
公開番号(公開出願番号):特開2000-333590
特許番号:特許第4122395号
出願日: 1999年05月27日
公開日(公表日): 2000年12月05日
請求項(抜粋):
【請求項1】 アルギン酸プロピレングリコールエステルと食物繊維とを有効成分として含有する、パン類、中華饅頭、および饅頭のいずれかの食品の品質改良剤であって、 該食物繊維が、蒟蒻繊維、リンゴ繊維、大豆繊維、グアーガム分解物、甜菜糖繊維、難消化性デキストリン及びセルロースからなる群から選択される少なくとも一種であり、そして 該アルギン酸プロピレングリコールエステルと該食物繊維とが重量比1:0.1〜50の割合で含有される、品質改良剤。
IPC (1件):
A21D 2/00 ( 200 6.01)
FI (1件):
A21D 2/00
引用特許:
出願人引用 (3件) 審査官引用 (3件)

前のページに戻る