特許
J-GLOBAL ID:201103072125974486
冷凍生地製パン法とこの製法で得られるパン類
発明者:
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出願人/特許権者:
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代理人 (1件):
小橋 信淳
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-168083
特許番号:特許第3094078号
出願日: 1999年06月15日
請求項(抜粋):
【請求項1】 ピン型のミキサーで通常の強力粉の1.2倍以上、好ましくは1.5倍以上のミキシング時間を示す超強力粉含有粉と、冷凍なしの生地の発酵力に対する冷凍解凍後の発酵力の割合が通常の一般イーストに比べ高い冷凍耐性イーストを用いることを特徴とする冷凍生地製パン法。
IPC (3件):
A21D 2/00
, A21D 6/00
, A21D 8/04
FI (3件):
A21D 2/00
, A21D 6/00
, A21D 8/04
引用特許:
審査官引用 (3件)
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特開平3-183431
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パン生地の製造法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平7-075314
出願人:協和醗酵工業株式会社
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特開昭63-254978
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