特許
J-GLOBAL ID:201103072505016909

チーズ及びチーズフレーバー

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 江藤 聡明
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-120273
公開番号(公開出願番号):特開2001-299211
特許番号:特許第4210017号
出願日: 2000年04月21日
公開日(公表日): 2001年10月30日
請求項(抜粋):
【請求項1】 乳原料が無脂乳固形分2〜15重量%及び乳脂肪分65〜75重量%の組成となるように、乳原料を調製する乳原料調製工程と、 前記乳原料にカビを接種し、発酵させる発酵工程と、 を含むことを特徴とするカビ系チーズの製造方法。
IPC (3件):
A23C 19/06 ( 200 6.01) ,  A23C 19/032 ( 200 6.01) ,  A23L 1/221 ( 200 6.01)
FI (3件):
A23C 19/06 ,  A23C 19/032 ,  A23L 1/221 B
引用特許:
出願人引用 (5件)
  • 特開平2-177868
  • 特開昭61-135541
  • 特公昭46-020741
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審査官引用 (9件)
  • 特開平2-177868
  • 特開昭61-135541
  • 特公昭46-020741
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