特許
J-GLOBAL ID:201103073724657711

蛋白質加水分解物の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (8件): 志賀 正武 ,  高橋 詔男 ,  渡邊 隆 ,  青山 正和 ,  鈴木 三義 ,  西 和哉 ,  村山 靖彦 ,  重兼 彰夫
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-223468
公開番号(公開出願番号):特開2002-034591
特許番号:特許第4436961号
出願日: 2000年07月25日
公開日(公表日): 2002年02月05日
請求項(抜粋):
【請求項1】 蛋白質原料であるカゼイン又は乳清蛋白質を蛋白質分解酵素で分解し、酵素を加熱失活し、濾過処理し、65乃至90°Cで加温処理し、のち活性炭処理及び、分画分子量2000乃至6000の限外濾過膜を使用し、透過画分を回収することにより限外濾過処理を行うことを特徴とする蛋白質加水分解物の製造方法。
IPC (4件):
C12P 21/06 ( 200 6.01) ,  C07K 1/34 ( 200 6.01) ,  A23J 3/34 ( 200 6.01) ,  A23J 3/08 ( 200 6.01)
FI (4件):
C12P 21/06 ,  C07K 1/34 ,  A23J 3/34 ,  A23J 3/08
引用特許:
出願人引用 (7件)
全件表示
審査官引用 (7件)
全件表示

前のページに戻る