特許
J-GLOBAL ID:201103074983981620

発酵ウコンの製造法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 松井 茂
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-263054
公開番号(公開出願番号):特開2002-065199
特許番号:特許第4183371号
出願日: 2000年08月31日
公開日(公表日): 2002年03月05日
請求項(抜粋):
【請求項1】 ウコンの根茎又はその乾燥粉末に、アミラーゼ及びプロテアーゼを作用させた後、又は作用させながら、該ウコンの根茎又はその乾燥粉末5〜30質量%を含む培地を用いて乳酸発酵を行うことを特徴とする発酵ウコンの製造法。
IPC (2件):
A23L 1/212 ( 200 6.01) ,  A23L 1/30 ( 200 6.01)
FI (2件):
A23L 1/212 A ,  A23L 1/30 B
引用特許:
審査官引用 (3件)
引用文献:
審査官引用 (2件)
  • 第53回日本栄養・食糧学会大会講演要旨集(1999)第140頁3C-14a
  • 第53回日本栄養・食糧学会大会講演要旨集(1999)第34頁2D-20p

前のページに戻る