特許
J-GLOBAL ID:201103075515549440
冷凍トマトの製造方法
発明者:
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
中村 稔 (外7名)
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-060158
公開番号(公開出願番号):特開2000-253812
特許番号:特許第3392773号
出願日: 1999年03月08日
公開日(公表日): 2000年09月19日
請求項(抜粋):
【請求項1】 トマトを剥皮した後、必要により適宜所望の大きさにカット処理し、Ca濃度が0.03〜1.35重量%で40°C以下のカルシウム水溶液に接触させた後、凍結処理することを特徴とする冷凍トマトの製造方法。
IPC (2件):
FI (2件):
引用特許:
出願人引用 (2件)
審査官引用 (1件)
-
野菜類の軟化防止方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平9-139511
出願人:ハウス食品株式会社
前のページに戻る