特許
J-GLOBAL ID:201103075515549440

冷凍トマトの製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 中村 稔 (外7名)
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-060158
公開番号(公開出願番号):特開2000-253812
特許番号:特許第3392773号
出願日: 1999年03月08日
公開日(公表日): 2000年09月19日
請求項(抜粋):
【請求項1】 トマトを剥皮した後、必要により適宜所望の大きさにカット処理し、Ca濃度が0.03〜1.35重量%で40°C以下のカルシウム水溶液に接触させた後、凍結処理することを特徴とする冷凍トマトの製造方法。
IPC (2件):
A23B 7/04 ,  A23L 1/212
FI (2件):
A23B 7/04 ,  A23L 1/212 A
引用特許:
出願人引用 (2件) 審査官引用 (1件)

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