特許
J-GLOBAL ID:201103076625741319

果汁と白麹によるアルコール飲料の製造法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-235916
公開番号(公開出願番号):特開2001-029061
特許番号:特許第3503112号
出願日: 1999年07月19日
公開日(公表日): 2001年02月06日
請求項(抜粋):
【請求項1】果汁に酵母を加えて発酵させる過程において、白麹菌を用いて製麹した白麹を添加し、発酵期間中時々かきまぜながら白麹中に蓄積されている有機酸を発酵液中に抽出させることにより、従来果汁単独発酵では得られなかった和酒風味の増強された清涼感のあるアルコール飲料の製造法。
IPC (1件):
C12G 3/02 118
FI (1件):
C12G 3/02 118
引用特許:
出願人引用 (3件)

前のページに戻る