特許
J-GLOBAL ID:201103080190333490
パン類の製造方法
発明者:
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出願人/特許権者:
代理人 (1件):
須藤 阿佐子
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-120301
公開番号(公開出願番号):特開2000-032904
特許番号:特許第3400742号
出願日: 1999年04月27日
公開日(公表日): 2000年02月02日
請求項(抜粋):
【請求項1】 少なくとも小麦粉、イースト、食塩および水からなる原料を混捏した生地を常温で10〜20分間初期醗酵させてから分割および丸めた後、該生地を中間発酵させ、その後ガス抜きおよび成形し、ホイロをとり、蒸しボックスに入れて90°C以上で100°C未満の温度雰囲気で蒸してから焼成することを特徴とするベーグルパンまたはこれに類するパン類の製造方法。
IPC (3件):
A21D 8/00
, A21D 2/38
, A21D 15/00
FI (3件):
A21D 8/00
, A21D 2/38
, A21D 15/00
引用特許:
出願人引用 (4件)
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特開平2-167022
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特開昭57-079830
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常温高保存性パンおよびその製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平3-326766
出願人:ヱスビー食品株式会社
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電子レンジ加熱に適するパン
公報種別:公開公報
出願番号:特願平7-340396
出願人:花王株式会社
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審査官引用 (4件)