特許
J-GLOBAL ID:201103080603313868
フレッシュチーズおよびその製造方法
発明者:
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出願人/特許権者:
代理人 (1件):
児玉 喜博
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-054376
公開番号(公開出願番号):特開2000-245341
特許番号:特許第3921006号
出願日: 1999年03月02日
公開日(公表日): 2000年09月12日
請求項(抜粋):
【請求項1】 無脂乳固形分が3〜15重量%、乳脂肪分を20〜45重量%含有する濃縮乳を加熱殺菌し、80〜250Kg/cm2 の圧力で均質化後、レンネットまたは有機酸を添加して蛋白質を凝固させ、その後0.1 〜0.5 重量%の安定剤を添加してなる、10°Cにおける硬度が80〜200gfであることを特徴とするフレッシュチーズ。
IPC (1件):
FI (1件):
引用特許:
審査官引用 (7件)
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特開平3-224440
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特開昭56-032951
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殺菌フレッシュチーズの製造法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平3-055747
出願人:雪印乳業株式会社
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特開昭56-158050
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特開昭62-289145
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特開平4-187047
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加工チーズ類およびその製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平5-061256
出願人:雪印乳業株式会社
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