特許
J-GLOBAL ID:201103080603313868

フレッシュチーズおよびその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 児玉 喜博
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-054376
公開番号(公開出願番号):特開2000-245341
特許番号:特許第3921006号
出願日: 1999年03月02日
公開日(公表日): 2000年09月12日
請求項(抜粋):
【請求項1】 無脂乳固形分が3〜15重量%、乳脂肪分を20〜45重量%含有する濃縮乳を加熱殺菌し、80〜250Kg/cm2 の圧力で均質化後、レンネットまたは有機酸を添加して蛋白質を凝固させ、その後0.1 〜0.5 重量%の安定剤を添加してなる、10°Cにおける硬度が80〜200gfであることを特徴とするフレッシュチーズ。
IPC (1件):
A23C 19/076 ( 200 6.01)
FI (1件):
A23C 19/076
引用特許:
審査官引用 (7件)
全件表示

前のページに戻る