特許
J-GLOBAL ID:201103081060049681

パスタ,麺類の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 木戸 一彦
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2001-376693
公開番号(公開出願番号):特開2003-174852
特許番号:特許第3788336号
出願日: 2001年12月11日
公開日(公表日): 2003年06月24日
請求項(抜粋):
【請求項1】 ドライパスタ,乾麺をアジピン酸水溶液に浸潤して、該アジピン酸水溶液をドライパスタ,乾麺の中心部まで浸透させたのち、パスタ,麺類を熱水に投入して、該パスタ,麺類を茹で調理すると同時に、殺菌と前記アジピン酸の流出とを行うことを特徴とするパスタ,麺類の製造方法。
IPC (1件):
A23L 1/16 ( 200 6.01)
FI (1件):
A23L 1/16 C
引用特許:
審査官引用 (3件)

前のページに戻る