特許
J-GLOBAL ID:201103083296724366

貝殻からなる抗菌剤及び抗菌剤を用いた農作物の洗浄方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 小山 有
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-242755
公開番号(公開出願番号):特開2001-026508
特許番号:特許第3420129号
出願日: 1999年08月30日
公開日(公表日): 2001年01月30日
請求項(抜粋):
【請求項1】 ホッキ貝の貝殻を不活性ガス雰囲気で加熱、昇温し、最終到達温度900°Cで焼成して得た抗菌剤であって、且つ前記抗菌剤の粉砕後の最大粒子径は100μm以下、平均粒子径は1〜50μmであることを特徴とする貝殻からなる抗菌剤。
IPC (5件):
A01N 59/06 ,  A01N 61/00 ,  C02F 1/50 510 ,  C02F 1/50 520 ,  C02F 1/50 531
FI (6件):
A01N 59/06 Z ,  A01N 61/00 Z ,  C02F 1/50 510 A ,  C02F 1/50 520 B ,  C02F 1/50 520 C ,  C02F 1/50 531 A
引用特許:
出願人引用 (14件)
全件表示
審査官引用 (14件)
全件表示

前のページに戻る