特許
J-GLOBAL ID:201103083603074021

新規な製パン用原料

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2009-189388
公開番号(公開出願番号):特開2011-036227
出願日: 2009年08月18日
公開日(公表日): 2011年02月24日
要約:
【課題】 本発明の目的は、安価で、食感、風味などは脱脂粉乳のみを使用した場合と同等のパン類及びそれらの製造方法を提供することである。【解決手段】 脱脂粉乳の含有量が50重量%以下であり、無脂乳固形分に対する2%クエン酸滴定量が15ml以上あり、且つ灰分が濃縮されたホエイパウダーを含むことを特徴とする乳原料組成物を製パン原料の1つである脱脂粉乳の代わりに用いること。【選択図】なし
請求項(抜粋):
脱脂粉乳の含有量が50重量%以下であり、無脂乳固形分に対する2%クエン酸滴定量が15ml以上あり、且つ灰分が濃縮されたホエイパウダーを含むことを特徴とする乳原料組成物。
IPC (3件):
A21D 2/34 ,  A21D 2/02 ,  A21D 13/00
FI (3件):
A21D2/34 ,  A21D2/02 ,  A21D13/00
Fターム (6件):
4B032DB01 ,  4B032DK01 ,  4B032DK43 ,  4B032DK44 ,  4B032DL06 ,  4B032DP13
引用特許:
出願人引用 (9件)
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審査官引用 (6件)
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