特許
J-GLOBAL ID:201103083977927400

後発酵型ヨーグルト

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (3件): 藤野 清也 ,  吉見 京子 ,  藤野 清規
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2001-358346
公開番号(公開出願番号):特開2003-158997
特許番号:特許第3769223号
出願日: 2001年11月22日
公開日(公表日): 2003年06月03日
請求項(抜粋):
【請求項1】 高温菌で高粘性産生能を有するラクトバチルス・ブルガリクス(Lactobacillusbulgaricus) SBT 0098(FERM P-9440)及びストレプトコッカス・サーモフィルス(Streptococcusthermophilus) SBT 0113(FERM P-9443) からなる混合乳酸菌スターターを使用して得ることのできる高粘度で流動性の良好な後発酵型ヨーグルト。
IPC (1件):
A23C 9/123 ( 200 6.01)
FI (1件):
A23C 9/123
引用特許:
審査官引用 (3件)

前のページに戻る