特許
J-GLOBAL ID:201103090076882064

粉末醤油及びその焙焼風味付与方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 坂口 信昭
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2001-308204
公開番号(公開出願番号):特開2003-111576
特許番号:特許第3826003号
出願日: 2001年10月04日
公開日(公表日): 2003年04月15日
請求項(抜粋):
【請求項1】予め乾燥・粉末化した粉末醤油にフルフリルメルカプタンを0.001〜0.5質量%混合することを特徴とする、粉末醤油の焙焼風味付与方法。
IPC (1件):
A23L 1/238 ( 200 6.01)
FI (1件):
A23L 1/238 111
引用特許:
審査官引用 (10件)
全件表示

前のページに戻る