特許
J-GLOBAL ID:201103092886149277

わさび風味のオクラの製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (2件): 重信 和男 ,  清水 英雄
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-395666
公開番号(公開出願番号):特開2002-191309
特許番号:特許第4076051号
出願日: 2000年12月26日
公開日(公表日): 2002年07月09日
請求項(抜粋):
【請求項1】 オクラの実を弱塩水で所定時間ボイルした後に、切り口の断面積が大きく形成される角度付けカットを行い、次にカットされたオクラを急速冷凍処理し、続いて凍結状態のオクラとアブラナ科に属するわさびの根茎の粉砕片とを常温のもとで容器に入れ、更に容器に調味料を適量加えて混ぜ合わせ、凍結状態のオクラを常温解凍することにより、オクラの実内の水分と、加えた調味料とによって決まる濃さの調味料液をオクラの実内に染み込ませることを特徴とするわさび風味のオクラの製造方法。
IPC (2件):
A23L 1/212 ( 200 6.01) ,  A23B 7/00 ( 200 6.01)
FI (2件):
A23L 1/212 A ,  A23B 7/00 101
引用特許:
出願人引用 (6件)
全件表示
審査官引用 (4件)
全件表示

前のページに戻る