特許
J-GLOBAL ID:201103093987936756
豆乳、豆腐またはその二次加工品の製造方法
発明者:
,
,
,
,
,
,
,
出願人/特許権者:
,
代理人 (5件):
小栗 昌平
, 本多 弘徳
, 市川 利光
, 高松 猛
, 濱田 百合子
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-289027
公開番号(公開出願番号):特開2002-095433
特許番号:特許第3662486号
出願日: 2000年09月22日
公開日(公表日): 2002年04月02日
請求項(抜粋):
【請求項1】大豆に適量の水を加え、必要に応じて粉砕し、混練してなるスラリーを、水の亜臨界条件(温度180°C以上)または超臨界条件のいずれか一方または両方を組み合わせた高温高圧条件下で0.001秒〜60分間加熱することを特徴とする豆乳の製造方法。
IPC (3件):
A23L 1/20
, A23C 11/10
, A23L 2/38
FI (4件):
A23L 1/20 Z
, A23L 1/20 104 Z
, A23C 11/10
, A23L 2/38 D
引用特許:
出願人引用 (6件)
全件表示
審査官引用 (6件)
全件表示
前のページに戻る