特許
J-GLOBAL ID:201103096747299146

ピザ生地

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 松尾 憲一郎
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-004675
公開番号(公開出願番号):特開2000-201616
特許番号:特許第3538049号
出願日: 1999年01月11日
公開日(公表日): 2000年07月25日
請求項(抜粋):
【請求項1】 ピザ生地本体(1a)を生地厚が2mm〜4mmの薄肉で偏平な略正六角形に形成して、周縁部に六つの角部(1b)を形成すると共に、対角線上の幅(W1)を270mm、対向する辺間の幅(W2)を225mm、1辺の幅(W3)を135mmに形成し、ピザ製造時には、各角部(1b)が乾燥・収縮して上方へめくれ上り、各角部(1b)の下方にめくれ上り空間(3)が形成されるようにし、ピザ生地本体(1a)には、空気抜き用の孔を多数形成して、製造したピザ(P)を、仮想切断・分割線(L1,L2,L3)に沿って切断することにより、六等分した各ピザ分割片(Pa)を形成することができると共に、各ピザ分割片(Pa)の周縁部にめくれ上がった角部(1b)が形成されるようにしたことを特徴とするピザ生地。
IPC (4件):
A21D 13/00 ,  A21D 8/02 ,  A21D 15/00 ,  A23L 1/48
FI (4件):
A21D 13/00 ,  A21D 8/02 ,  A21D 15/00 ,  A23L 1/48
引用特許:
審査官引用 (2件)

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