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J-GLOBAL ID:201202200660493227   整理番号:12A1385104

栄養的差別化粉及び澱粉の物理化学的,熱的及び収着的特性

Physicochemical, thermal and sorption properties of nutritionally differentiated flours and starches
著者 (6件):
資料名:
巻: 113  号:ページ: 569-576  発行年: 2012年12月 
JST資料番号: C0838B  ISSN: 0260-8774  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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本仕事の狙いはアヒパ及びカッサバ粉及び澱粉の物理化学的及び熱的特性を分析すること,及びそれらの水収着等温線及び熱力学的性質を測定することであった。これらの粉は比較的簡単な手順(グレイチングあるいはスライシング)により取得される天然の無グルテン製品である。アヒパ粉はカッサバよりも低い温度でゲル化し,これは調理のより良い適性を指摘した。粉のゲル化温度はそれらの澱粉のそれらよりも高かった。アヒパ粉の保水能力はカッサバのそれらよりも有意に高く,スライシングプロセスはその最高値をもたらした。収着等温線は10,20及び30°Cにて測定された。実験データは様々な数学モデルを用いて満足的に当てはめられた。水吸着プロセスに係る熱力学的パラメータは単層含水量とともにGABモデルから計算された。すべての試料が受容できる安定性を有する製品であるとみなすことができた。Copyright 2012 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.
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分類 (3件):
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野菜とその加工品  ,  澱粉  ,  相平衡・状態図一般 
タイトルに関連する用語 (5件):
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