文献
J-GLOBAL ID:201202206678357957   整理番号:12A1572064

in vitro及びin vivo消化後の高アミロース米澱粉残渣の構造変化

Structural Changes of High-Amylose Rice Starch Residues following in Vitro and in Vivo Digestion
著者 (8件):
資料名:
巻: 60  号: 36  ページ: 9332-9341  発行年: 2012年09月12日 
JST資料番号: C0251A  ISSN: 0021-8561  CODEN: JAFCAU  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
遺伝子組換え高アミロースイネ系統およびその野生型イネ栽培品種Te-qingの成熟した米粒から澱粉を分離し,in vitro及びin vivoで消化し,消化した澱粉残渣の構造を検討した。検討にはDSC,XRD,13C CP/Mas NMRおよびATR-FTIRを用いた。Te-qing澱粉ではin vitro消化で結晶部と非晶部が同時に分解された。遺伝子組換え高アミロースイネ系統の澱粉でも結晶部と非晶部は同時に分解されたが,澱粉粒外部領域の二重ヘリックス構造は難分解性であった。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
澱粉  ,  糖質の代謝と栄養 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る