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J-GLOBAL ID:201202208845871172   整理番号:12A0707001

市場評価を取り入れた豚肉および牛肉の品質評価法の基準化に関する研究

著者 (1件):
資料名:
巻: 35  号:ページ: 14-17  発行年: 2012年05月01日 
JST資料番号: Y0218A  ISSN: 0387-9240  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
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食肉市場において,豚肉や牛肉は格付員や食肉業者によって品質が評価される。このなかでも脂肪は,食肉の品質を左右する重要な因子である。しかし,現在のところ脂肪の品質を評価する客観的な基準がなく,市場評価をそのまま食肉の品質向上に活かすことが難しい。そこで,豚肉や牛肉の脂肪に着目し,食肉市場における品質の調査を行い,豚,牛ともに個体差が大きいことを明らかにするとともに,市場での評価を反映させた客観的な品質評価基準を示した。(著者抄録)
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分類 (1件):
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生肉の品質と処理 
引用文献 (10件):
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