文献
J-GLOBAL ID:201202220363123993   整理番号:12A0745415

山羊肉のフレーバー化合物および品質パラメータに及ぼすメドハギ給餌の影響

Flavor Compounds and Quality Parameters of Chevon As Influenced by Sericea Lespedeza Hay
著者 (6件):
資料名:
巻: 60  号: 15  ページ: 3934-3939  発行年: 2012年04月18日 
JST資料番号: C0251A  ISSN: 0021-8561  CODEN: JAFCAU  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
縮合タンニン含量の高いメドハギ(Lespedeza cuneata)乾草の給餌が山羊肉の物理化学的性質と調理した山羊肉チョップのフレーバー化合物に及ぼす影響を検討した。バミューダグラスを給餌した場合に比べて,メドハギ乾草の給餌は,ヤギの生育,山羊肉の品質と化学組成に悪影響を及ぼず,調理した山羊肉チョップのフレーバー化合物にも影響しなかった。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
肉製品  ,  羊,山羊  ,  粗飼料 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る