文献
J-GLOBAL ID:201202222387805621   整理番号:12A0677486

ペクチン-新生の新しい生理活性食品多糖類

Pectin - An emerging new bioactive food polysaccharide
著者 (4件):
資料名:
巻: 24  号:ページ: 64-73  発行年: 2012年04月 
JST資料番号: W0057A  ISSN: 0924-2244  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
ペクチンは果菜類の細胞壁の成分であり,重要な食物繊維源のみならず加工食品における機能性成分を供給する。食物繊維と関係した健康効果に加えて,特に抗癌剤としての修正ペクチンの生物活性的役割に関して,新しい健康強調表示が出てきている。これらは,修飾が分子断片を作り,その一部は結合し,前転移性の蛋白質ガレクチン-3の様々な作用を阻害することを示唆する。そのような生物活性断片の機構及び特性の証拠を考察する。Copyright 2012 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
澱粉以外の多糖類  ,  生物学的機能 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る